Забудьте о жареном и соленом, ешьте рыбу

Для снижения уровня холестерина в крови рекомендуется чаще есть рыбу. Простой пример пользы от употребления в пищу морепродуктов исходит от эскимосов.

У них абсолютно редко случаются инфаркты и внезапная сердечная смерть. Однако эскимосы включают в свой ежедневный рацион не менее 200 граммов рыбы в день.

Если нам приходится углубляться в полезные питательные вещества от такого ежедневного потребления рыбы, количество соответствует 20 г рыбьего жира или 2 г ненасыщенных жирных кислот.

Низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний также отмечена в Средиземноморье и на Дальнем Востоке. Там делают упор на фрукты, овощи, рыбу и растительные жиры, когда садятся за стол.

А поскольку рыбий жир имеет неприятный вкус, ученые ищут другие продукты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Они снижают общий холестерин и повышают уровень «хорошего холестерина», который защищает кровеносные сосуды. Это все бобовые, злаки, соя, орехи и фрукты.

Игнорировать благотворное влияние чеснока никак нельзя, ведь он содержит диаллилсульфид. Йогурт — еще один полноценный продукт питания, который хорошо работает благодаря продуктам брожения: оротовой кислоте, лактозе и другим.

Мясо птицы содержит всего 6% жира и много белка, магния и железа. Он отлично подходит для поддержания линии и именно поэтому его больше всего рекомендуют диетологи.

На другом полюсе (бесполезной пищи) — животные жиры. Согласно исследованию, проведенному в США , люди получают от них 30-37% своих ежедневных калорий, что слишком много. Эти насыщенные жиры не должны обеспечивать более 20% калорий или более 20 граммов жира в течение 24 часов.

Жареные, консервированные и соленые продукты слишком сильно нагружают организм. С возрастом наша пищеварительная система начинает функционировать медленнее и потребность в таких продуктах полностью снижается.

С годами, например, снижается потребность в белке, а насыщенные жиры и сахара становятся настоящим врагом здорового организма.