Морковь и лук защищают организм от вирусов

Диетологи рекомендуют использовать при приготовлении пищи больше моркови и лука, ведь они сохраняют свои полезные витамины при термической обработке, поддерживают здоровье и иммунитет в идеальном состоянии.

Польза моркови

В верхней части списка лучших продуктов — морковь. Она богата питательными веществами, полезны для зрения и содержат бета-каротин, который является природным антиоксидантом.

После биохимических реакций в организме он превращается в витамин А — из одной молекулы бета-каротина образуются две молекулы витамина А. Это очень важно для противовирусной защиты организма. Витамин А участвует в поддержании хорошего зрения.

Морковь содержит витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови и быстрого заживления и восстановления поврежденных тканей.

Кроме того, они содержат хром, который участвует во многих биологических процессах, таких как регуляция уровня глюкозы в крови, а также процессы пищеварения.

Витамины К и А являются жирорастворимыми, а это означает, что они лучше всего усваиваются в присутствии жира. Усвоение этих витаминов зависит от многих процессов, не только от имеющихся в пище жиров, но и от состояния пищеварительной системы.

Распространено мнение, что морковь усваивается организмом только с маслом или оливковым маслом, сливочным или сливочным маслом, а также другими продуктами, содержащими жир.

Но это не так. Витамины и микроэлементы усваиваются в любой ситуации, разница только в количестве усваиваемых питательных веществ.

Польза лука

Лук, в свою очередь, также содержит природный антиоксидант – кверцитин, который действует профилактически, предотвращая ряд серьезных заболеваний.

Кроме того, лук укрепляет сосуды, повышает противовирусную защиту организма, влияет на уровень холестерина и препятствует образованию тромбов.

Ранее: Острый перец делает нас счастливыми