Острый перец делает нас счастливыми

Жгучий острый перец, который издавна известен как приправа для здоровой жизни и здорового тела, также обладает способностью заставлять нас смотреть на жизнь через розовые очки. Когда мы едим острый перец, наши железы получают сигналы и начинают выделять эндорфины, известные как гормоны счастья и удовольствия.

Однако пока не ясно, каков именно механизм этого процесса. Эндорфины вырабатываются гипофизом и гипоталамусом обычно во время напряженных упражнений, возбуждения или оргазма. Острый перец своим острым вкусом оказывает аналогичное воздействие на организм человека.

Употребление в пищу этих маленьких овощей на основе высвобождаемых эндорфинов вызывает состояние обезболивания или отсутствия боли и способствует здоровью человеческого организма. Гормоны счастья действуют как естественное средство от простуды и всевозможных других недугов , а ацтеки и майя считали острый перец афродизиаком.

Острый вкус маленьких перцев обусловлен капсаицином. Это вещество не имеет вкуса, запаха, бесцветно и содержится в разных количествах в разных сортах острого перца. Больше всего капсаицина содержится в огненном сорте «хабанеро». Обычные более крупные сорта перца не содержат абсолютно никакого количества этого полезного вещества.

По мнению экспертов, чем больше капсаицина в перце, тем он острее и богаче антиоксидантами. Имейте в виду, что цвет не всегда определяет остроту. По мнению экспертов в этой области, капсаицин является адаптивным средством перца для защиты от животных.

Когда человек ест острый перец, капсаицин атакует болевые рецепторы на языке, которые посылают сообщение в мозг. Однако после регулярного употребления клетки немеют, и до недавнего времени безумная острота перерастала в приятное удовольствие.